biblioteche, pavia, lomellina, oltrepo, pavese, libri, cd, dvd, prestito, consultazione, autori, editori, lettura, internet biblioteca, wifi in biblioteca, biblioteche pavese

L'italiano del cibo

Frosini, Giovanna

Carocci 2023

Abstract

Il volume, dopo un breve inquadramento degli studi degli ultimi decenni e di alcuni progetti in corso, propone una rassegna storica della cultura gastronomica in Italia dal tardo Medioevo ai giorni nostri, si sofferma sugli aspetti linguistici caratterizzanti e in particolare lessicali della lingua del cibo, illustra il canone dei testi classici dell'arte culinaria e rilevanti nella storia linguistica dell'italiano fino a oggi, e si chiude con un breve capitolo sulla divulgazione del cibo attraverso i mass media (cinema, piccolo schermo, stampa periodica e web).
  • Lo trovi in
  • Scheda
PAVU1@Università Pavia. Biblioteca di Studi Umanistici

Biblioteca

    Università Pavia. Biblioteca di Studi Umanistici

Documento disponibile

Inventario CSU 18989
Collocazione ST.LING.IT 2 FROSINI 2