biblioteche, pavia, lomellina, oltrepo, pavese, libri, cd, dvd, prestito, consultazione, autori, editori, lettura, internet biblioteca, wifi in biblioteca, biblioteche pavese

Carne e macellai tra Italia e Spagna nel Medioevo : economia, politica, società

Atti di congressi / Altro Angeli 2020

Abstract

Consumo di carne e macellai nel Medioevo costituiscono i temi su cui studiosi di matrice diversa si sono confrontati smantellando alcuni cliché (sporcizia delle città, carne alimento per pochi, barbarie dei macellai) e illustrando per Italia e Spagna, grazie allo studio di ossa e scrittura, le metamorfosi dei paesaggi scomparsi dettate dal cambiamento delle abitudini alimentari, i conflitti, il nesso forte tra campagna e città, il variare delle economie e la convivenza tra i macellai delle religioni del Libro.
  • Lo trovi in
  • Scheda
PAVU3@Università Pavia. Biblioteca di Giurisprudenza

Biblioteca

    Università Pavia. Biblioteca di Giurisprudenza

Documento disponibile

Inventario GIU 64808
Collocazione STORIA. DIR.IV.A 00247